Теплота тонов? Не говорите глупостей! По-вашему, рыжий - это тёплый цвет? Это цвет моей шкуры.
-Ты правда хочешь знать? - я посмотрела на Кармен и закрыла глаза. Из пасти вырывался ледяной пар,
ветер обжигал лёгкие, и пасть скривилась в оскале. Несколько минут я просто сидела, пытаясь собладать
с собой, выкинуть это всё из памяти. Хотелось покончить с этими воспоминаниями, снова улыбнуться и
сказать: "Я ничего не помню." Именно поэтому я ненавижу душу живого существа. Душевность неизлечима.
От неё нет лекарств, нет препаратов, в конце-концов душевность нельзя купить на бумажки, которые
люди называют деньгами. Но и продать свою душу ты не сможешь. Очень долго я думала, что же это на
самом деле? Память, в которую врезаются воспоминания или душевные дыры, жизненые ошибки? Мне бы очень хотелось
потерять память. А душа сидит во мне на веки. Я не могу бросить её об асфальт. Я не могу удариться об
качели головой, потеряв при этом душу, а не память. Я вздохнула, и набрала в лёгкие побольше воздуха.
Презрение к домашним собакам, которое я выражала - было непростым. Я презирала себя куда больше, чем
того, кого награждала таким взглядом, полным презрения. Все эти собаки напоминают и всегда будут
напоминать мне себя. И для меня - это ужасно. Я спокойно выдержала то ли пытливый, то ли
непонимающий, а может быть вообще любопытный взгляд подруги. Я так и не открыла глаз. Зажмурилась,
погружаясь в прошлое. - Три года назад, - резко начала я. - Три года назад... - я почувствовала, как голос
предательски задрожал и открыла серые глаза. Я будто почувствовала, как мне в спину глядят те самые
знакомые собаки, сидящих со мной в клетках рядом и посмотрела куда-то сквозь золотистую собаку. В
то время я жила радостью! В решётках на клетке я пыталась сосчитать количество плюсиков,
переплетённых между собой железными крестиками. Это нормально? Нет, скажу я вам. Это ненормально.
Далеко ненормально. Даже печально. Я посмотрела на свои лапы, куда-то вниз. - Тогда меня называли
Вайпер, - продолжила я. "Вайпер"... Какая нелепая чловеческая кличка. На человечьеском английском
языке - "Вайпер" значит "гадюка". Чтож, это имя очень схоже моим характером. Неплохую "пользу" оно
мне сослужило. - Знаешь... Я жила у каких-то мерзких людей, которые ценили чистокровок. Но
я не была чистокровной. Я - полукровка. И не более, в их взгядах. Во мне течёт кровь дикого волка и
какой-то редкой породе шавок. Только вот толка от этого никакого. Мне надоело крутить хвостом и
лизать руки. Я была в каком-то смысле этого слова слепа. Незрачей. Шёл сильный ливень, когда меня
посадили в какой-то вольер и закрыли там без вской крыши. Самое интересное было то, что я стёрла
лапы в кровь, выбираясь из этой клетки, для таких, как я. - я на секунду задумалась. Господи! Я была
так наивна... По-детски наивна. Я будто верила в чудеса и сказки. - "Вайпер! Ты останешься одна! Ты будешь
одинока!" - выли несчастные псы, ненавидищие меня и зависимые от людей. "Вернись сейчас же! Ты всегда
будешь одинка без нас! Ты останешься совсем одна!" - подхватывли другие. Мне хотелось прокричат
им в лицо "Я не одинока! Я одиночка!". Я не поняла смысл этих слов. И только потом начала вникать в них.
Так оно и было. Я никогда не была одинокой. Это я всегда отпихивала окружающих и была одиночкой.
- я на секунду замолчала и снова задумалась. - Знаешь.. первым делом, что я сделала - избавилась от
человеческой кличкой и вместо "Вайпер" представляла себя как ТекиЛу. А потом в конце-концов ушла в лес.
- я снова замолчала и оскал сошёл с морды. На её место пришла тень улыбки. Мне вспомнилось, как
мы с Кармен поцапались в первый день своего "знакомства". Я посмотрела на подругу и поняла, что она
думает о том же. - Дальше ты знаешь. - небрежно закончила я и встала, посмотрев в небо. - Пошли,
чтоли... Солнце уже садится. - и вскоре два чёрных силуэта расстаяли в красном свете заката.
я ещё долго думала, над своим беззаботным детством, но вскоре просто попыталась
забыть о всём на свете. Рядом были те, кто дороги и нужны, - а остальное мне было неважно.